Загрузка...
Загрузка...

Прокуратура квалифицировала взрывы под Винницей как диверсию

Загрузка...

На площадке хранения боеприпасов в Винницкой области произошли неконтролируемые взрывы снарядов 122 и 125 калибра. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

«Военной прокуратурой Центрального региона Украины внесены сведения в ЕРДР по признакам преступлений, предусмотренного ст. 113 УК Украины по факту совершения диверсии на территории воинской части, которая дислоцирована в Калиновке», – рассказали в ведомстве.

В настоящее время на месте событий работают следственно-оперативные группы военных прокуратур Центрального региона и Винницкого гарнизона, Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка, подразделения областного управления ГСЧС.

Напомним, вечером 26 сентября начался пожар на артскладах в/ч 1119, прогремели взрывы. В связи с этим была начата эвакуация жителей Калиновки, въезды в населенный пункт закрыли. «Укрзализница» из-за ситуации с боеприпасами изменила маршруты 14 поездов.

Мэрия Винницы сообщила, что город не входит в зону поражения боеприпасов, и жители могут заниматься своими делами. Позднее стало известно, что в Винницу прибыл премьер-министр Владимир Гройсман.

К утру 27 сентября из Калиновки и соседних населенных пунктов были эвакуированы около 24 тыс. человек. К 8:00 число эвакуированных достигло 30 тыс.

Владимир Гройсман, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и советник главы МВД Зорян Шкиряк полагают, что причиной событий в Калиновке может быть внешнее вмешательство.

Фото: segodnya.ua

Источник: sharij.net