Загрузка...
Загрузка...

Порошенко прокомментировал ситуацию со взрывами под Винницей

Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко решил созвать военный кабинет в связи со взрывами на складах боеприпасов в Винницкой области. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

«Получив доклад начальника Генштаба и главы СБУ, сразу поручил им вылететь на Винничину. Также в течение ночи получал информацию штаба по ликвидации аварии, от премьер-министра и министра обороны», – рассказал Порошенко.

Он считает эффективными действия центральной и местной власти во время эвакуации населения. Также президент выразил благодарность всем волонтерам, которые помогают спасать людей.

«Принял решение созвать военный кабинет при участии премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы», – дополнил Порошенко.

Напомним, вечером 26 сентября начался пожар на артскладах в/ч 1119, прогремели взрывы. В связи с этим была начата эвакуация жителей Калиновки, въезды в населенный пункт закрыли. «Укрзализница» из-за ситуации с боеприпасами изменила маршруты 14 поездов.

Мэрия Винницы сообщила, что город не входит в зону поражения боеприпасов, и жители могут заниматься своими делами. Позднее стало известно, что в Винницу прибыл премьер-министр Владимир Гройсман.

К утру 27 сентября из Калиновки и соседних населенных пунктов были эвакуированы около 24 тыс. человек. К 8:00 число эвакуированных достигло 30 тыс.

Владимир Гройсман, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и советник главы МВД Зорян Шкиряк полагают, что причиной событий в Калиновке может быть внешнее вмешательство.

Источник: sharij.net