Загрузка...
Загрузка...

ГСЧС отчиталась о ликвидации последствий взрывов в Калиновке

Загрузка...

По состоянию на 6 утра 27 сентября из Калиновки и соседних населенных пунктов были эвакуированы около 24 тыс. человек. Об этом сказано в сводке ГСЧС, посвященной ликвидации последствий взрывов на артскладах в Винницкой области.

«Осуществлено оповещение жителей г. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка). Осуществляется эвакуация населения… По предварительной информации, травмирован 1 человек. Пострадавшая в состоянии средней тяжести госпитализирована», – информирует служба.

Подразделениями ГСЧС ликвидировано возгорание четырех жилых домов, возникшее из-за попадания боеприпасов. Движение всех видов транспорта закрыто (по автодороге Житомир – Могилев-Подольский, на железнодорожном перегоне Сосенка – Калиновка, воздушное пространство в радиусе 50 км).

Линии электропередач Калиновка-УкрФлора и Калиновка-Лавровка отключены. Также приостановлено газоснабжение сел Дорожное, Медведка и Лавровка.

К ликвидации последствий взрывов привлечен 691 человек и 149 единиц техники, в том числе два пожарных танка и три пожарных поезда. На место событий были направлены 20 пиротехнических расчетов ГСЧС (98 человек, 48 единиц техники), приведены в готовность 30 пожарных расчетов численностью 150 человек.

Фото: ГСЧС

Источник: sharij.net