Загрузка...
Загрузка...

Умеров приговорен к двум годам колонии-поселения

Загрузка...

Симферопольский райсуд вынес приговор в деле представителя крымскотатарского движения Ильми Умерова. Об этом в твиттере сообщил адвокат Умерова Николай Полозов.

«Российский суд в Крыму приговорил Ильми Умерова к 2 годам колонии-поселения и 2 годам запрета публичной деятельности», — рассказал Полозов, добавив к этому нелицеприятную характеристику суда.

Прокурор просил для Умерова три с половиной года условного лишения свободы с испытательным сроком на три года и запрет на публичную и преподавательскую деятельность в течение трех лет.

Умерова обвиняли по статье УК РФ о публичных призывах к сепаратизму. Сам он считает открытое против него уголовное дело политически мотивированным.

«Несмотря на такую ситуацию, я еще раз заявляю, что я не меняю убеждений, не меняю своего мнения, и остаюсь убежденным сторонником возвращения Крыма в Украину. Считаю аннексию – аннексией, оккупацию – оккупацией, а нынешнюю власть – преступной», – цитируют Крым.Реалии выступление Умерова после оглашения приговора.

Российский суд в Крыму приговорил Ильми Умерова к 2 годам колонии-поселения и 2 года запрета публичной деятельности. Мрази, конченые мрази!

— Николай Полозов (@nikolai_polozov) 27 сентября 2017 г.

Фото: Антон Наумлюк / Радио Свобода

Источник: sharij.net