Загрузка...
Загрузка...

Гройсман: Арсенал в Калиновке уничтожен неслучайно

Загрузка...

Уничтожение арсенала ВСУ в Калиновке Винницкой области не было случайным. Такое мнение премьер-министр Владимир Гройсман высказал во время заседания Кабмина, сообщает 112 Украина.

«Нам нужно четкое расследование и понять причину возникновения данной ЧС. Это арсенал нашего украинского войска. Он уничтожен, я думаю, не случайно, но надо убедиться в том, что все те, кто должен был нести за это ответственность, должны быть привлечены к ответственности. Считаю, что это абсолютно принципиальный вопрос», – сказал премьер.

Помимо калиновского инцидента, Гройсман упомянул о взрывах боеприпасов в Мариуполе и Балаклее. Он считает, что после серии схожих инцидентов «умные делают выводы, глупые повторяют ошибки».

К концу дня глава Кабмина пообещал первые результаты расследования причин пожара.

«Сейчас осуществляется ликвидация всех последствий, думаю, к концу дня мы будем иметь неплохую картину с точки зрения очистки территорий и прекращения взрывов в этом военном арсенале», – пообещал Гройсман.

На видео с 3:47

Напомним, советник главы МВД Зорян Шкиряк и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили тоже считают взрывы в Калиновке неслучайными.

Фото: newsone.ua

Источник: sharij.net