Загрузка...
Загрузка...

В Украине юристов вернут обратно в школы

Загрузка...

В Украине юристов вернут обратно в школы

Для юристов в Украине хотят ввести специальный экзамен

Это предусмотрено законопроектом №7147 «О юридическом (правоведческом) образовании и общем доступе к юридической профессии».

Читайте также Политик рассказал, как будут изменять Конституцию

Документом предусмотрено, что юридическое образование – это высшее образование по специальности «право», получение которого происходит по сквозной программе в рамках магистерского уровня.

По словам эксперта программы реформирования правоохранительной и судебной систем «Украинского института будущего» Татьяны Ющенко, сквозная программа – это своеобразное ВНО для всех выпускников юридических учебных заведений.

«Раньше, если у тебя был диплом юриста, тебе открывались двери во все сферы. Теперь решили изменить подход. В частности, предлагается проверить квалификацию всех тех, кто уже находится на стадии завершения получения правового образования. Речь идет о сдаче ими одного государственного квалификационного экзамена – своеобразного ВНО для всех юристов. От уровня подготовки личности зависит ее результат», — уточняет эксперт.

При этом Ющенко отмечает, что прохождение этой сквозной программы не дает гарантий, что человек сдаст узкопрофильный экзамен.

Полный текст материала читайте здесь.

Источник: http://politeka.net