Загрузка...

Сотрудникам Кабинета Министров Украины закупят новые автомобили

Загрузка...

Сотрудникам Кабинета Министров Украины закупят новые автомобилиУкраинское правительство приняло решение увеличить суммы расходов государственных учреждений и госорганов на автомобили, мебель, компьютеры и другое оборудование для членов правительства. Очередную хорошую весть для представителей Кабмина озвучил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Проект Кабинета министров 4.7 принять, поручил Минфину совместно с заинтересованными органами дополнительно обработать вопрос эффективного использования государственных средств органами, учреждениями и организациями, содержащимися за счет средств бюджета. О результатах проинформировать Кабинет министров», — заявил глава правительства.

В сопроводительных документах к проекту постановления указано, что предельные расходы на закупку легковых автомобилей для членов правительства и главы Администрации президента увеличат с 0,5 млн грн до 1,2 млн грн. Кроме того, 1,2 млн грн налогоплательщиков будет выделено для покупки транспортных средств для секретаря СНБО, глав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Конституционного суда, Генерального прокурора, директора НАБУ и глав ряда других органов.