Загрузка...

В США рассказали, когда объявят о новых санкциях в отношении России

15-04-2018, 19:15 | 15 апреля 2018 | Политика
Загрузка...

В США рассказали, когда объявят о новых санкциях в отношении России

Глава Минфина Соединенных Штатов Америки Стивен Мнучин объявит о новых санкциях в отношении Российской Федерации в понедельник, 16 апреля.

Об этом в интервью CBS News заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

Так она отреагировала на вопрос о возможных последствиях, с которыми могут столкнуться Иран или Россия за поддержку режима президента Сирии Башара Асада.

Хейли подчеркнула, что будущие санкции против российских властей находяться в состоянии разработки. 

«(Министр финансов США Стивен — ред.) Мнучин объявит о санкциях в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на компании, каким-либо образом связанные с оборудованием для Асада или использованием химического оружия. Думаю, все их почувствуют... Мы хотим, чтобы друзья Асада — Иран и Россия — понимали, о какойм бизнесе речь и что он почувствует действие санкций на себе», — сказала поспред США в ООН.

Хейли уточнила, что США никогда не согласятся на прямые переговоры с режимом Асада. Она аргументировала это тем, что правительство президента Сирии «не достойно» участия в переговорах «один на один». 

Как сообщал NEWSONE, несколько дней назад посол США Джон Хантсман направил письмо в МИД России, в котором говорится, что власти США готовят новые санкции против России за поддержку президента Сирии Башара аль-Асада.

Источник: newsone.ua