Загрузка...

Луценко: Зарплата молодых прокуроров будет стартовать от 13 тысяч гривен

16-04-2018, 13:00 | 16 апреля 2018 | Политика
Загрузка...

Луценко: Зарплата молодых прокуроров будет стартовать от 13 тысяч гривен

Генеральный прокурор Украины Юрия Луценко заявил, что на 307 вакантных должностей в местных прокуратурах претендует 330 кандидатов. Об этом он сказал в ходе брифинга. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, из всех претендентов, которые подавали заявки на занятие вакантных должностей, 80% являются молодыми людьми с высшим юридическим образованием, ранее не работавшие в системе.

«Я уверен, что они изменят атмосферу в базовом звене прокуратуры – местных прокуратурах, отношение к людям, к закону и, главное, к справедливости», — отметил генпрокурор.

Луценко рассказал, что сейчас он не имеет никакого влияния на процесс набора новых прокуроров.

«Сегодня мы имеем абсолютно открытую систему, где я не имею никакого влияния на результаты тестов. Никаких собеседований. Речь идет только о тестах, экзаменах, модулях. Результат покажет госатестация», — указал глава ГПУ.

Генпрокурор уточнил, что кандидат, который наберет наибольшее количество балов по итогу тестов, сможет первым выбрать, где он будет работать, и так далее по цепочке. При этом зарплата молодых прокуроров будет стартовать от 13 тысяч гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Луценко потребовал уволить главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Источник: newsone.ua