Загрузка...

Разведка: Боевики на Донбассе безосновательно обыскивают квартиры местных жителей для выявления тех, кто уклоняется от призыва

16-04-2018, 13:40 | 16 апреля 2018 | Политика
Загрузка...

Разведка: Боевики на Донбассе безосновательно обыскивают квартиры местных жителей для выявления тех, кто уклоняется от призыва

Боевики на оккупированной территории Донбасса обыскивают жилища местных жителей, чтобы выявить тех, кто скрывается от призыва. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, на Донбассе среди военных растет уровень недовольства прохождения службы. Кроме этого, он добавил, что также растет количество дезертиров и контрактников, которые подали рапорты на досрочное освобождение.

«Вместе с тем российская оккупационная власть активизировала деятельность по укомплектованию оккупационных войск за счет местного населения. В частности, под предлогом проведения так называемых антитеррористических мероприятий так называемым правоохранительным органам предоставлено право безосновательно обыскивать места проживания граждан для выявления лиц, скрывающихся от призыва, для их принудительной мобилизации», — сообщил Гуцуляк.

Он добавил, что подобные мобилизационные мероприятия заставляют местных жителей возмущаться и опасаться невозможности устроиться на работу не на территории ОРДЛО в дальнейшем.

Как сообщал NEWSONE ранее, Волкер заявил, что санкции в отношении Российской Федерации обязательно нужно не только сохранить, а и, возможно, усилить.

Источник: newsone.ua