Загрузка...

Я не боюсь: Гройсман посоветовал не пугать его отставкой с должности премьера

17-04-2018, 09:15 | 17 апреля 2018 | Политика
Загрузка...

Я не боюсь: Гройсман посоветовал не пугать его отставкой с должности премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отставка с занимаемой должности ему не страшна, и он готов в любой момент отчитаться о работе Кабмина перед депутатами в парламенте. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то там комбинатора, а выйти и сказать, что я, такой-то, считаю, что вы должны поднять вопрос об отставке правительства, если такой у кого-то есть. Пожалуйста, я готов сегодня ответить и на это», — сказал он.

По его словам, он знает, что у депутатов от «Народного фронта» и «БПП» нет позиции о его отставке.

Гройсман отметил, что каждый желающий имеет право свободно заявить, что хочет его отставки, но он не боится потерять занимаемую должность.

«Если у кого-то есть, то выходите и заявляйте, — я готов буду дать ответ. И пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди сильно ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я никогда не могу потерять свою честь», — сказал глава Кабмина.

Премьер напомнил, что каждый квартал он в прямом эфире отчитывается перед народом и озвучивает результаты работы правительства.

«И это не имеет значения, потому что я готов отчитываться всегда. Каждый квартал я в прямом эфире отчитываюсь перед украинским обществом, встречаюсь с экспертами, которые задают вопросы и дают свои советы. Я каждую неделю нахожусь в парламенте и отвечаю на вопросы депутатов», — добавил Гройсман.

Как сообщал NEWSONE ранее, 14 апреля 2016 года премьер-министром Украины стал Владимир Гройсман и сформировался состав Кабмина , который практически без изменений трудится в исполнительной власти уже два года. За это время правительство покинули министр аграрной политики Тарас Кутовой и министр информполитики Юрий Стець, а Ульяна Супрун, запустив медреформу, остается в статусе исполняющего обязанности.

Источник: newsone.ua