Загрузка...

Сам себе выписывал премии: НАПК поймало мэра Броваров на коррупционных действиях

17-04-2018, 10:35 | 17 апреля 2018 | Политика
Загрузка...

Сам себе выписывал премии: НАПК поймало мэра Броваров на коррупционных действиях

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 14 протоколов об административных правонарушениях в отношении мэра Броваров Игоря Сапожко. В пресс-службе пояснили, что Сапожко не сообщил агентству о конфликте интересов и самостоятельно подписывал распоряжение о выделении себе премий.

За несообщение о наличии у Сапожко конфликта интересов чиновнику грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. За совершение действий или принятие решений в условиях конфликта интересов накладывается штраф от 200 до 400 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В НАПК уточнили, что составление протокола и направление его в суд не является доказательством совершения административного правонарушения, но является основанием для открытия производства по делу.

Как сообщал NEWSONE,  сотрудники СБУ разоблачили на взятке заместителя начальника отдела Государственной исполнительной службы одного из районов в Волынской области.Чиновник требовал от руководителя местного фермерского предприятия 200 тысяч гривен.

Источник: newsone.ua