Загрузка...

Аваков заявил, что Нацполиция получит от США $1 млн и утонил, как деньги будут использованы

17-04-2018, 11:15 | 17 апреля 2018 | Политика
Загрузка...

Аваков заявил, что Нацполиция получит от США $1 млн и утонил, как деньги будут использованы

Украина получит от США 1 миллион долларов, который должен быть использован на развитие Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции . Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел, пишут Украинские новости .

Глава МВД Арсен Аваков 16 апреля провел встречу с администрацией управления противодействия наркопреступности Министерства юстиции США.

В рамках переговоров был согласован меморандум о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и Управлением противодействия наркопреступности Минюста США.

Аваков отметил, что на данный момент Национальная полиция продолжает работу над реформированием подразделений противодействия наркопреступности.

По его словам, еще в июле 2017 года стороны подписали план совместных действий по реализации проекта международной технической помощи департаменту противодействия наркопреступности.

«Им предусмотрена долгосрочная финансовая поддержка в развитии департамента по образцу передовых правоохранительных органов, ведущих борьбу с наркобизнесом. В настоящее время уже выделен первый транш в размере 1 миллионов долларов», — сказал он.

При этом Украина, Турция и США намерены создать совместную группу по борьбе с международным наркотрафиком и для обмена оперативной информацией.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Аваков заявил, что у него есть план по возвращению оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины.

Источник: newsone.ua