Загрузка...

Розенко назвал условие повышения пенсионного возраста в Украине

17-04-2018, 12:15 | 17 апреля 2018 | Политика
Загрузка...

Розенко назвал условие повышения пенсионного возраста в Украине

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться только после того, как вырастет средняя продолжительность жизни украинцев. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время общения с журналистами, пишет Интерфакс-Украина.

«Принципиальную позицию президента, и правительства сегодня и мою персонально по этому вопросу (повышению пенсионного возраста – ред.) вы знаете… Три года назад при первых же переговорах с Международным валютным фондом я категорически возразил против какой-либо возможности повышения пенсионного возраста в Украине. Этот вопрос не может рассматриваться до того момента, пока в Украине существенно не вырастет продолжительность жизни украинцев. Когда сегодня продолжительность жизни мужчин в Украине составляет 63-65 лет, о каком повышении пенсионного возраста для мужчин можно говорить?», — сказал он.

Розенко подчеркнул, что украинское правительство должно делать все возможное, чтобы средний возраст граждан Украины достиг уровня европейских стран.

«И тогда у нас через 10-15 лет появиться возможность, и мы сможем говорить, что давайте мы увеличим и продолжительность трудовой жизни, чтобы увеличить уровень пенсионного обеспечения. А сегодня аргументов для того, чтобы повышать пенсионный возраст, у нас нет», — добавил вице-премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Донец заявила, что одной из главных проблем пенсионной реформы является это повышение пенсионного возраста для женщин .

Источник: newsone.ua