Загрузка...

Система устарела: Рева объяснил, почему военным пенсионерами так долго пересчитывают пенсии

17-04-2018, 12:20 | 17 апреля 2018 | Политика
Загрузка...

Система устарела: Рева объяснил, почему военным пенсионерами так долго пересчитывают пенсии

Система перерасчета пенсий на сегодняшний день сильно устарела, из-за этого и затягивается процесс выплат повышенных пенсий военным пенсионерам . Об этом во время пресс-конференции по улучшению качества пенсионного обслуживания граждан Пенсионным фондом заявил министр социальной политики Андрей Рева, пишет УНН .

Рева объяснил, что для 536 тысяч военных пенсионеров перерасчет проводится в ручном режиме из-за того, что сама система является очень забюрократизированной.

«Если мы по новому закону о гражданских пенсиях сделали перерасчет 10 млн пенсионеров за неделю в автоматизированном режиме, то перерасчет пенсий для 536 тысяч военнослужащих делается в ручном режиме по специальной процедуре, которая очень забюрократизированна, и такая, что не соответствует современным возможностям. Этот процесс тянется уже полтора месяца», — объяснил министр.

Глава Минсоцполитики отметил, что подконтрольное ему ведомство будет всеми силами настаивать на том, что Украине нужен новый закон, который позволит значительно упростить эту систему.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Министерство социальной политики провело перерасчет и выплату повышенных пенсий только 316 тысячам военных пенсионеров. 

Источник: newsone.ua