Загрузка...

Акт агрессии: Путин пожаловался Меркель на ракетный удар Запада по Сирии

17-04-2018, 14:00 | 17 апреля 2018 | Политика
Загрузка...

Акт агрессии: Путин пожаловался Меркель на ракетный удар Запада по Сирии

Президент Российской Федерации Владимир путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой был поднят вопрос химической атаки в Сирии и строительства «Северного потока — 2». Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства.

Во время разговора с Меркель Путин заявил, что Запад грубо нарушил международное право и Устав ООН, когда совершил ракетный удар по Сирии.

«Предметно обсуждено обострение обстановки в Сирии и вокруг нее. Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса», — указали в пресс-службе.

Стороны обратили внимание на важность работы экспертов ОЗХО в Сирии, а также тщательного и объективного их расследования фактов применения химоружия.

Собеседники согласились работать над возобновлением политико-дипломатических усилий по сирийскому досье, в том числе на Женевской и Астанинской площадках, и продолжить двусторонние контакты на этот счет.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Эммануэль Макрон заявил, что  Франция выделит 50 миллионов евро на оказание гуманитарной помощи жителям Сирии .

Источник: newsone.ua