Загрузка...

В Сенате предложили номинировать Трампа на Нобелевскую премию

28-04-2018, 09:10 | 28 апреля 2018 | Политика
Загрузка...

В Сенате предложили номинировать Трампа на Нобелевскую премию

Президент США Дональд Трамп должен получить Нобелевскую премию мира, если он сможет достичь результатов в урегулировании кризиса, который наблюдается на Корейском полуострове . С таким заявлением выступил сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм, пишет Fox News .

Грэм объяснил, что Трамп смог убедить КНДР и Китай в своем серьезном отношении к сложившейся ситуации. Несмотря на то, что США пока не достигли желаемого результата в решении, он обязательно будет, и за это глава американского государства должен получить Нобелевскую премию.

Кроме этого он посоветовал лидеру КНДР  Ким Чен Ыну не отказываться от своих обещаний по денуклеаризации Корейского полуострова и добавил, что в ситуации с Северной Кореей будет «или мир, или война».

По его словам, у Северной Кореи есть два варианта выхода из сложившейся ситуации – «стать нормальной страной или быть уничтоженной в случае создания ракет, нацеленных на США».

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США  Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «очень порядочным человеком» , имея в виду его «готовность к денуклеаризации полуострова». 

Источник: newsone.ua