Загрузка...

Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира

3-05-2018, 05:25 | 3 мая 2018 | Политика
Загрузка...

Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп стал лауреатом  Нобелевской премии мира за  усилия в решении корейского вопроса. Об этом сообщает  Fox News со ссылкой на п исьмо-обращение к комитету премии.

Соответствующий документ подписали  18 конгрессменов от Республиканской партии. Инициатором стал конгрессмен  Люк Мессер.

«Мы, члены Конгресса США, нижеподписавшиеся с уважением номинируем президента Дональда Трампа на получение Нобелевской премии мира в 2019 году, признавая его усилия по прекращению Корейской войны, денуклеаризации Корейского полуострова, а также привнесении мира в регион», — говорится в документе.

Как сообщал NEWSONE ранее, сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что президент США Дональд Трамп должен получить Нобелевскую премию мира, если он сможет достичь результатов в урегулировании кризиса, который наблюдается на Корейском полуострове. Несмотря на то, что США пока не достигли желаемого результата в решении, он обязательно будет, и за это глава американского государства должен получить Нобелевскую премию.

Источник: newsone.ua