Загрузка...

Меркель хочет создать кибервойска для противостояния России

16-05-2018, 15:55 | 16 мая 2018 | Политика
Загрузка...

Меркель хочет создать кибервойска для противостояния России

Германии необходимы кибервойска для противостояния гибридной войне России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время своего выступления в Бундестаге на дебатах по оборонному бюджету в среду, 16 мая, передает Die Welt.

«Было бы правильным создать кибервойска, поскольку гибридная война является частью военной доктрины России — абсолютно официально», — сказала канцлер.

Меркель убеждена, что военные расходы страны необходимо повышать и увеличивать статьи расходов, однако не для вооружения, а для того, чтобы купить снаряжение, которое позволит бойцам Бундесвера на должном уровне выполнять задачи международных миссий НАТО и национальной обороны.

«Конечно, мы должны быть готовы к обороне. Иначе у нас нет шансов», — подчеркнула она.

Также глава немецкого правительства отметила, что для Германии становится все более важной «защита на уровне страны и Альянса» и затронула тему патрулирования воздушного пространства стран Балтии и обязательств бундесвера в Румынии и Болгарии.

Как сообщал NEWSONE ранее, на встрече Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным стороны обсудят ситуацию в Украине и вопрос «нормандского формата».

Также в феврале этого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о желании создать подразделение кибервойск в составе Вооруженных сил Украины.

Источник: newsone.ua