Загрузка...

Туск жестко ответил на выход США из ядерной сделки с Ираном: С такими друзьями не надо и врагов

17-05-2018, 06:35 | 17 мая 2018 | Политика
Загрузка...

Туск жестко ответил на выход США из ядерной сделки с Ираном: С такими друзьями не надо и врагов

Президент Европейского Совета Дональд Туск привал Евросоюз  выступить «единым фронтом»  в вопросе ядерного соглашения с Ираном и  жестко раскритиковал США  за выход из сделки. Об этом он заявил  перед неформальной встречей глав государств и правительств стран ЕС в Софии, передает Deutsche Presse-Agentur.

«Учитывая последние решения президента Трампа, можно подумать: с такими друзьями не надо и врагов», — подчеркнул президент Евросовета.

Туск призвал европейских политиков еще раз заверить, что  ЕС придерживается сделки, «пока это делает также Иран».

Кроме того, президент Евросовета добавил, что необходимо  проверить, как защитить  европейские  компании от санкций США.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз хочет сохранить ядерное соглашение с Ираном, которое имеет первостепенное значение для регионального и всеобщего мира. 

В то же время представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что европейские страны-участники ядерной сделки с Ираном согласовали общие действия для сохранения соглашения по иранской ядерной программе

Источник: newsone.ua