Загрузка...

СМИ: Спецпрокурор США признал, что не может предъявить обвинение Трампу

17-05-2018, 09:05 | 17 мая 2018 | Политика
Загрузка...

СМИ: Спецпрокурор США признал, что не может предъявить обвинение Трампу

Адвокат Руди Джулиани заявил, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера не может предъявить обвинения действующему президенту США Дональду Трампу по делу о вмешательстве России в президентские выборы. Об этом сообщает CNN .

«Они не могут предъявить обвинение. По крайней мере, они признали это нам после некоторых дискуссий, они признали это нам», — заявил Джулиани.

В свою очередь представители спецпрокурора отказались комментировать данную информацию.

Неспособность обвинить действующего президента была позицией канцелярии юрисконсульта в Министерстве юстиции со времен президента Никсона и подтверждена в администрации Клинтона, но еще ни разу не была проверена в суде.

По словам Джулиани, команда Мюллера решила, что «они должны следовать правилам Министерства юстиции».

«Принципы Министерства юстиции уходят корнями в те времена, когда Никсон сказал, что вы не можете обвинить действующего президента, он должен пройти процедуру импичмента. Мы немного подискутировали по этому поводу, но они устно признали нам, что понимают, что не могут нарушать правила Минюста», — подытожил адвокат Трампа.

Как сообщал NEWSONE, ранее специальный прокурор США Роберт Мюллер заявил, что намерен вызвать на допрос президента  Дональда Трампа.

Источник: newsone.ua