Загрузка...

Путин встретился с Асадом в Сочи: стали известны подробности разговора

17-05-2018, 20:45 | 17 мая 2018 | Политика
Загрузка...

Путин встретился с Асадом в Сочи: стали известны подробности разговора

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился в Сочи со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. Об этом информирует в четверг, 17 мая, пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран провели переговоры, в ходе которых обсудили направления совместной работы. В частности, Путин отметил, что террористы в ключевых точках Сирии сложили оружие. Глава РФ поздравил Асада «со значительными успехами сирийской правительственной армии» в борьбе с боевиками.

«Благодаря усилиям, сделанные вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти», — подчеркнул российский президент.

Он сказал, что, поскольку террористы сдались в ключевых точках, то это позволило восстановить инфраструктуру Сирии и «отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы».

Путин также добавил, что после того, как были достигнуты успехи на поприще войны, были созданы «дополнительные условия» для того, чтобы восстановить полноформатный политический процесс в Сирии.

«Сегодняшняя встреча дает нам хорошую возможность выработать общие позиции на предстоящий период в том, что касается переговорного процесса в Астане и в Сочи», — в свою очередь подчеркнул Асад.

На встрече с Путиным он также поблагодарил российские Вооруженные силы, и в особенности Воздушно-космические силы за их вклад в борьбу с терроризмом в Сирии.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал переговоры «достаточно основательными».

«Была отмечена необходимость создания дополнительных условий для восстановления полноформатного политического процесса, отмечены успехи и в ходе астанинского (процесса), и в рамках Конгресса сирийского народа, который прошел в Сочи», — сказал Песков.

По его словам, «теперь в ходе переговоров речь шла о следующих совместных шагах».

Как сообщал NEWSONE, президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому граждан, покинувших страну, фактически разрешается лишать прав на собственность . Сообщается, что сирийские власти могут выдавать разрешения на строительство на частных земельных участках, если их владельцы не явятся в течение 30 дней в местные органы власти с документами на собственность. В ином случае они теряют права на землю.

Источник: newsone.ua