Загрузка...

Вынесли $200 тысяч и оружие: в Бердянске обокрали квартиру народного депутата

21-05-2018, 18:30 | 21 мая 2018 | Политика
Загрузка...

Вынесли $200 тысяч и оружие: в Бердянске обокрали квартиру народного депутата

В городе Бердянск Запорожской области обокрали квартиру нардепа из депутатской группы «Воля народа» Александра Пономарева.

Об этом сообщает УНН.

По информации полиции, ограбление произошло в ночь на 17 мая. Злоумышленники взломали замок, проникли в квартиру и вынесли оттуда 200 тысяч долларов.

Как пишет «Укринформ», неизвестные также украли из квартиры нардепа оружие.

«Ворам достались денежные средства и зарегистрированное оружие», — заявила пресс-секретарь Нацполиции в Запорожской области Екатерина Людвик.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — кража.

Как сообщал NEWSONE, генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия Верховной Рады Украины на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы «Воля народы» Александра Пономарева. Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины — незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а также умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

Источник: newsone.ua