Загрузка...

Стало известно, когда украинская армия начнет использовать Javelin

23-05-2018, 13:15 | 23 мая 2018 | Политика
Загрузка...

Стало известно, когда украинская армия начнет использовать Javelin

Украинская армия будет использовать противотанковые комплексы Javelin только в случае полномасштабного наступления со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко в мероприятиях по случаю столетия морской пехоты, которые проходят 23 мая в Николаеве.

«Вчера в Черниговской области проверил Вооруженные силы и их готовность к боевому использованию американских противотанковых комплексов 3-го поколения Javelin — первого серийно-ракетного комплекса, который мы получили от США», — рассказал он.

По словам главы государства, использование Javelin дает преимущества при выполнении задач поражения вражеской бронетехники и уменьшает риски потерь личного состава.

«Конечно, эта сугубо оборонительное оружие, которое США предоставили Украине в результате работы наших дипломатов, правительства, министра обороны и вашего покорного слуги, это оружие будет использоваться только в случае полномасштабного наступления со стороны боевиков, подконтрольных Российской Федерации, и не будет использоваться для эскалации конфликта на Донбассе. Оно станет дополнительным фактором, который будет сдерживать российскую агрессию», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко анонсировал поставку новой военной техники и вооружения Военно-морскому флоту.

Источник: newsone.ua