Загрузка...

ЕС может ввести санкции против Украины: Данилюк назвал причину и уточнил, как этого избежать

23-05-2018, 13:25 | 23 мая 2018 | Политика
Загрузка...

ЕС может ввести санкции против Украины: Данилюк назвал причину и уточнил, как этого избежать

Украина должна не позднее 28 июня подписать многостороннюю конвенцию по выполнению мероприятий по соглашениям по налогообложению . Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в рамках заседания правительства, пишет УНН .

«Мы должны подписать соглашение до 28 июня — многостороннюю конвенцию о выполнении мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении. Соответствующие решения были приняты Кабинетом министров еще в декабре прошлого года. Я все еще ожидаю полномочий, которые дадут мне возможность это подписать», — сказал он.

Данилюк объяснил, что Украина обязана подписать это соглашение именно до 28 июня, так как это единственный шанс присоединиться к нему.

По его словам, Украина рискует попасть под экономические санкции ЕС, если не завершит процесс ратификации соглашения по налогообложению.

«Ее надо будет еще ратифицировать, и этот процесс должен быть завершен до конца года. Если этого не будет сделано, то будет риск применения против Украины экономических санкций со стороны ЕС. Все мы поддерживаем инвест-климат. Поэтому соответствующие полномочия должны быть предоставлены мне для подписания этого соглашения», — объяснил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, Данилюк заявил, что Украина делает все для получения нового транша от Международного валютного фонда  в размере 1,9 миллиарда долларов уже в июне. 

Источник: newsone.ua