Загрузка...

СНБО ввела санкции против "РИА Новости Украина"

24-05-2018, 11:25 | 24 мая 2018 | Политика
Загрузка...

СНБО ввела санкции против «РИА Новости Украина»Медиаструктура «РИА Новости-Украина» и компания ООО «Интерселект», через которую осуществлялась хозяйственная деятельность издания в Киеве, попали в список санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, в документе упомянуты представительство Федерального унитарного предприятия «Российское агентство международной информации РИА »Новости«, а также ООО »Интерселект«, через которое, по данным СБУ, осуществлялось финансирование работы »РИА Новости-Украина«.

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на увеличение уставного фонда, а также блокирование доступа к сайту www.rian.com.ua.

Напомним, 15 мая сотрудники СБУ провели обыски в офисе »РИА Новости-Украина" в Киеве. Во время обысков был задержан журналист этого издания Кирилл Вышинский. В СБУ объяснили, что задержанный Вышинский проводил в Украине подрывные информационные акции, за что получал деньги от России.