Загрузка...

Бортник назвал список из 47 потенциальных жертв "стандартным некрасивым приемом" и объяснил, почему

3-06-2018, 15:40 | 3 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Бортник назвал список из 47 потенциальных жертв "стандартным некрасивым приемом" и объяснил, почему

Частично список из 47 потенциальных жертв, заказанных российскими спецслужбами, существует для того, чтобы давить на журналистов из списка и запугивать их. Такую точку зрения высказал политический эксперт Руслан Бортник в эфире телеканала NEWSONE.

«Я думаю, что список состоит из двух категорий людей. Часть журналистов работают на привластных каналах, являются участниками привластных информационных кампаний и своим присутствием, своей легитимизацией, комментариями информационно поддерживают существование списка. Остальные журналисты – просто заложники этого списка. Их добавили туда, чтобы шокировать, давить на них, запугивать, чтобы они постоянно чувствовали себя в опасности», — заявил политолог.

Он отметил, что такие обстоятельства будут влиять на работу журналистов, а значит, это позволит «специальным службам активнее принимать участие в их жизни».

Потому, по мнению Бортника, и не обнародовали список, — «создается впечатление, что он в открытой форме».

«Стандартный некрасивый прием», — заключил эксперт и подчеркнул, что власти, если у нее достаточно доказательств, следует обнародовать весь список и обеспечить лицам оттуда защиту.

Как сообщал NEWSONE ранее, в списке из 47 отенциальных жертв, кроме Аркадия Бабченко, находятся много украинских журналистов и журналистов, которые приехали из России.

СБУ вызвала этих людей для разговора. Стоит отметить, что из них пришли всего 17.

Источник: newsone.ua