Загрузка...

В Кропивницком депутат во время заседания заявил, что украинский - это "жлобский язык"

5-06-2018, 15:10 | 5 июня 2018 | Политика
Загрузка...

В Кропивницком депутат во время заседания заявил, что украинский - это "жлобский язык"

Скандал из-за государственного языка Украины произошел во время заседания 21-й сессии Подольского райсовета в Кропивницком, что в Кировоградской области.

Об этом передает «Утренний город».

На заседании зарегистрировались 25 народных избранников. Перед депутатским корпусом выступила депутат от ВО «Свобода» Елена Яцун. Она зачитала обращение от группы депутатов в Верховную Раду относительно принятия антиолигархического пакета коренных преобразований. 

После выступления Яцун к ней обратился с уточнениями депутат от Опозиционного блока Александр Пустовой. Он заявил, что юридически неправильно называть Россию Московией и кто такие депутаты Подольского райсовета, чтобы решать столь глобальные вопросы. При этом Пустовой выступал на русском языке.

В свою очередь Яцун ответила, что депутаты районного совета являются представителями общины и имеют право требовать справедливости для своих избирателей. Присутствующая на сессии депутат Фортечного райсовета города Елена Скочко заметила депутату от Опозиционного блока, что он должен выступать на государственном языке, а не на языке оккупанта.

Замечание вызвало возмущение некоторых народных избранников, которые заявили, что русский язык понимает каждый.

В ответ Скочко уточнила, что депутаты и чиновники в государственных органах должны выступать только на украинском. На это депутат от «Батькивщины» Андрей Силивейстров высказался довольно резко.

«Это жлобский язык, все разговаривают одно слово — так, другое — так!» — заявил депутат.

Однако после этого Александр Пустовой все же перешел на украинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, писательница Лариса Ницой считает грубым нарушением закона Украины факт общения с ней на русском языке сотрудников Службы безопасности.

Источник: newsone.ua