Загрузка...

Власенко: Отбор судей в АКС будет осуществлять "филиал Порошенко"

6-06-2018, 18:55 | 6 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Власенко: Отбор судей в АКС будет осуществлять "филиал Порошенко"

Президентский закон предусматривает, что судей в антикоррупционный суд будет выбирать «филиал на Банковой». Такое мнение высказал Сергей Власенко от фракции «Батькивщина» в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE.

При этом нардеп выступил за то, чтобы в Украине существовал независимый, профессиональный и незаангажированный суд, который бы рассматривал антикоррупционные дела. Но, закон, который предлагает Порошенко, не соответствует этим критериям.

«Но создает ли внесенный президентом закон условия для того, чтобы в стране появился независимый, профессиональный судебный орган, который бы мог решать коррупционные дела? Мой ответ – нет. Закон президента не соответствует этим критериям. В чем есть проблема? Во-первых: президентским законом предусмотрено, что отбор судей будет осуществлять Высшая квалификационная комиссия судей Украины – это по факту филиал Администрации Порошенко. Именно эти люди осуществляли набор в Верховный суд, куда они впихнули своих фаворитов. Поэтому сегодня механизм назначения этих судей полностью находится в руках президента», — объяснил Власенко.

Как сообщал NEWSONE, по словам Богословской,  проблемы коррупцией, с назначением глав антикоррупционных органов и их деятельностью  состоит в том, что самые главные деятели украинской политики сами являются коррупционерами.  А по словам Рабиновича,  существуют конкретные шаги для борьбы с коррупцией, которые не требуют денег из бюджета.

Источник: newsone.ua