Загрузка...

Ильенко: Судовая реформа в Украине – это провальный фейк

6-06-2018, 19:50 | 6 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Ильенко: Судовая реформа в Украине – это провальный фейк

Ни единого справедливого суда в истории Украины не было, поэтому его нужно создать. Об этом высказался внефракционный нардеп Андрей Ильенко в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE.

По его словам, нынешняя судовая реформа является провальным фейком.

«На самом деле, у нас никогда не было справедливого суда. Нам нужно его создать. То, что у нас сейчас есть под названием суд – это аукцион по продаже судовых решений или штамповка того, что принесла правоохранительная система. Соответственно, сейчас, безусловно, антикоррупционный суд нужен и кроме этого, необходимо реальное изменение судовой системы. Потому что то, что сегодня называется судовой реформой – это полный провальный фейк. Нам нужна новая система, новые судьи и нам нужна выборность судей первой инстанции напрямую людьми», — подчеркнул нардеп.

Также Ильенко добавил, что новые кандидаты должны быть беспартийным, иметь высокий квалификационный ценз, то должен быть юрист с опытом. Судья АКС должен «быть зависимым от мнения людей, а не от кошелька коррупционера».

Как сообщал NEWSONE, ранее Ильенко заявил, что антикоррупционный суд – это еще одно усложнение жизни коррупционеров и за него нужно голосовать

Источник: newsone.ua