Загрузка...

Комитет ВР не поддержал представление Луценко о привлечении к ответственности нардепа Пономарева

7-06-2018, 16:40 | 7 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Комитет ВР не поддержал представление Луценко о привлечении к ответственности нардепа Пономарева

Регламентный комитет парламента рассмотрел представление генпрокурора Украины о предоставлении согласия Рады на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы «Воля народа» Александра Пономарева. Комитет признал его немотивированным, а доказательства – сомнительными, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующие выводы поддержало большинство членов Регламентного комитета в ходе заседания 7 июня.

«Комитет пришел к выводу, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Пономарева Александра Сергеевича... необоснованно, немотивированно и не содержит конкретных фактов, а законность получения доказательств — сомнительна и не может подтверждать факт совершения народным депутатом Пономаревым уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины», — зачитал вывод первый замглавы комитета Павел Пинзеник.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в комментарии журналистам после заседания Регламентного комитета выразил мнение, что члены комитета трактуют события в пользу своего коллеги и перебрали на себя функции суда.

«Решение достаточно странно прописано... Комитет трактует закон о журналистах, закон о народных депутатах на свое усмотрение. И на этом основании считает, что представление генпрокурора нужно отклонить», — сказал он.

Луценко также назвал Регламентный комитет «комитетом депутатской самозащиты, а не регламента и законности».

Как сообщал NEWSONE, Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия Верховной Рады Украины на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы «Воля народы» Александра Пономарева . Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины — незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а также умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

Источник: newsone.ua