Загрузка...

Шахов: Надо сделать не только антикоррупционный суд, а и антикоррупционное правительство

8-06-2018, 21:00 | 8 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Шахов: Надо сделать не только антикоррупционный суд, а и антикоррупционное правительство

Украинское правительство нужно полностью перезапустить. Об этом заявил народный депутат от партии «Воля народа» Сергей Шахов в эфире телеканала NEWSONE.

Нардеп рассказал, что голосовал за отставку министра финансов Украины Александра Данилюка, и сказал, что «слава Богу, что его уволили», а затем возмутился, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун до сих пор занимает свой пост.

«Такое поведение министра финансов, и вообще любого министра, чиновника такого уровня, недопустимо в Украине. Не из-за письма, а из-за того, что он осветил конфликт и показал, что в правительстве идет борьба за кресла и распределение финансовых потоков», — объяснил свою точку зрения нардеп.

«Супурун незаконно возглавляет Министерство здравоохранения. Она волонтер, она привезла 25 тыс. аптечек на Майдан, — дай Бог ей здоровья. Но ее дети и родители сегодня в США», — отметил Шахов.

Народный депутат напомнил, что сейчас в Украине распространяется эпидемия кори — «в восемь раз больше, чем в прошлом году», что с востока Украины «идет эпидемия туберкулеза», а Супрун, по его словам, бездействует.

«Правительство работает не в пользу украинцев», — считает нардеп.

«Надо, чтобы оно (правительство, — ред.) дало отчет украинцам за два года, а потом Верховная Рада (его, — ред.) разогнала и перезапустила на новую власть», — подчеркнул Шахов.

По его мнению, министра соцполитики Андрея Реву тоже необходимо уволить.

«Это не министр соцполитики, а убийца. По его реформе 2 млн человек вообще не получили ни копейки. Переселенцы голодают и бедствуют, а Минсоцполитики решило за их счет пополнить пенсионный фонд», — сказал народный депутат.

Шахов также упомянул министерство информационной политики, которое «не работает — то, что вливают в уши на тех территориях, не вписывается ни в какие рамки», и что министр аграрной политики до сих пор не назначен, хотя его ведомство очень важное.

«Будь моя воля, я бы вообще разогнал это полностью коррупционное правительство», — закончил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинскому парламенту предложили отправить в отставку министра социальной политики Андрея Реву.

Источник: newsone.ua