Загрузка...

Никифоров: законопроект об ответственности за "кнопкодавство" пустой пиар

13-06-2018, 15:05 | 13 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Никифоров: законопроект об ответственности за "кнопкодавство" пустой пиар

Украинское законодательство позволяет привлекать к ответственности народных депутатов за неперсональное голосование. Об этом расказал политический эксперт и юрист Артем Никифоров в эксклюзивном коментарии телеканалу NEWSONE.

«С юридической точки зрения в Украине нет препятствий для привлечения к ответственности, в том числе и криминальной, депутатов, которые голосуют не персонально. На сегодняшний день ряд статьей  криминального кодекса можно подтянуть под неперсональное голосование»,  — отметил Никифоров.

Пог его словам, никому не выгодно вводить отвественнотсь за за «кнопкодавство» для депутатов.

«Этого не делается. Это говорит о том, что это никому не выгодно и никто не собирается вводить такую ответственность. А все это (законопроект №8461 об уголовной ответственности народных депутатов за нарушение статьи 84 »Неличное голосование« Конституции Украины — ред.) пустой пиар», — подчеркнул эксперт.

Как сообщал NEWSONE, ранее в парламенте зарегистрировали проект закона №8461 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об уголовной ответственности народных депутатов за нарушение статьи 84 Конституции Украины (неличное голосование).

Источник: newsone.ua