Загрузка...

"Киевляне не должны быть заложниками": Кличко намерен судиться с "Нафтогазом"

13-06-2018, 16:55 | 13 июня 2018 | Политика
Загрузка...

"Киевляне не должны быть заложниками": Кличко намерен судиться с "Нафтогазом"

Вопрос задолженности «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» должен решаться в судах. Такое заявление сделал столичный мэр Виталий Кличко, передает пресс-служба градоначальника.

«Моя четкая позиция — мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы в суд. Но у нас ключевое требование — включите газ людям», — заявил Кличко.

По его словам, Киев не может брать на себя долговые обязательства частной компании Киевэнерго из-за того, что значительную их часть составляют пеня и штрафы, которые не имеют отношения к потреблению киевлянами тепловой энергии.

«Более того, часть долга оспаривается в суде. И город не имеет права брать на себя задолженность, точная сумма которой не определена», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что из-за отказа «Нафтогаза» подписывать соглашение на поставку газа вновь коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго», без горячего водоснабжения остались 3000 домов столицы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в письме руководителя компании НАК «Нефтегаз Украины» Андрея Коболева на имя Владимира Гройсмана говорилось, что в случае, если государственные регуляторы не предусмотрят в тарифе на газ для конечных потребителей плату за использование сетей НАК «Нефтегаз Украины» и его предприятий, от газоснабжения могут быть отключены 129 населенных пунктов в 16 областях Украины .

Источник: newsone.ua