Загрузка...

Премьер-министр Грузии объяснил свою отставку

13-06-2018, 17:25 | 13 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Премьер-министр Грузии объяснил свою отставку

Отставка премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили частично вызвана расхождениями во взглядах премьера и правящей партии Грузии «Грузинская мечта». Об этом Квирикашвили заявил в администрации президента, сообщает New Post.

«Между мной и правящей партией есть определенные расхождения, в частности, по вопросу эффективности экономической политики. Я хотел бы отметить, что в последние месяцы, в частности, в ряде фундаментальных вопросов, у нас с председателем партии разные мнения», — заявил он.

«Грузия Online» передает, что Квирикашвили также отметил, что «видит настроение в команде», в связи с чем принимает такое решение.

Напомним, что по конституции Грузии отставка премьера или прекращение его полномочий другим путем влечет за собой прекращение полномочий всех остальных членов правительства. Однако «старый» состав будет продолжать работать до формирования нового.

Теперь президент Грузии обязан в течение семи дней предложить кандидатуру преемника премьера, которую поддержит парламентское большинство. В свою очередь кандидат на пост главы правительства в течение недели должен будет назвать кандидатуры на министерские посты, а потом получить в парламенте вотум доверия. Вопрос выражения доверия новому составу правительства также будет решаться в парламенте в течение семи дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, Квирикашвили заявил о своей отставке на специальном брифинге в среду, 13 июня.

Источник: newsone.ua