Загрузка...

Рева объяснил, почему люди стоят в долгих очередях при переоформлении субсидии

14-06-2018, 08:25 | 14 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Рева объяснил, почему люди стоят в долгих очередях при переоформлении субсидии

Украинцам приходится стоять в долгих очередях в органах социальной защиты населения для переоформления субсидии из-за плохо организованной работы учреждений. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Очередь – это показатель плохо организованной работы. Как сделать, чтобы люди не стояли  в очередях? Нужно создать прозрачный офис, электронную систему управления очередью, предварительная запись. В результате люди понимают, когда им нужно прийти и что им нужно», — сказал он.

Рева отметил, что очередь при переоформлении субсидий свидетельствует о том, что не никакой организации.

«Всем не нужно идти в органы социальной защиты населения. Сразу было сказано, какие категории должны обратиться. У нас люди, когда узнают о каких-то изменениях, они сразу же обращаются в органы социальной защиты. Это свидетельствует о плохой организации работы с гражданами с точки зрения их информирования», — добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель объяснила, что в контексте проверок получателей субсидий на коммунальные услуги делать украинцам, в квартирах которых, например, прописаны их дети, но не проживают там. 

Источник: newsone.ua