Загрузка...

Стало известно, чем Жебривский продолжит заниматься на Донбассе после увольнения

14-06-2018, 10:00 | 14 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Стало известно, чем Жебривский продолжит заниматься на Донбассе после увольнения

Павел Жебривский после своей отставки с должности председателя Донецкой областной государственной администрации намерен заняться тремя проектами. Об этом он заявил на пресс-конференции в Краматорске, которую транслировал телеканал
NEWSONE.

«Есть три проекта, которыми я буду заниматься обязательно. Первый вопрос – это »Военный лицей имени Ивана Сирко«. Я думаю, что совместно с президентом мы вручим преемнику проектно-сметную документацию… и в Краматорске появится военный лицей», — отметил он.

Также Жебривский планирует уделить внимание строительству олимпийской базы в Святогорске.

«Второй вопрос – это вопрос олимпийской базы в Святогорске. И мы с (начальником управления по делам физкультуры и спорта Донецкой областной государственной администрации Владимиром, — ред.) Мициком договорились, что я буду продолжать заниматься и искать финансовые ресурсы в международных организациях для того, чтобы ее сделать», — рассказал Жебривский.

Кроме того, он считает необходимым развитие проекта «Перлина Донецкой области».

«Третий проект – это »Перлина Донецкой области«. Это на сегодняшний день украинско-донецкий »Артек", — подытожил экс-глава Донецкой ОГА.

По словам Жебривского, Донецкая область за 5 месяцев имеет перевыполнение доходной части бюджета на 300 млн гривен.

«Мы за 5 месяцев имеем перевыполнение доходной части бюджета на 300 млн грн. Это те, которые пойдут на развитие, это те, что заработала Донецкая область, не кто-то подарил. Мы благодарны международным партнерам, которые дают финансовые ресурсы, но они сами уже признают, что это маленькая толика от того, что вкладывает государство, область, города и районы. Сегодня спасение утопающих дело рук самих утопающих», — сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, увольнение председателя Донецкой областной государственной администрации Павла Жебривского было подписано Президентом Украины. Соответствующий указ №164/2018 размещен на сайте Администрации президента.

Источник: newsone.ua