Загрузка...

В Верховном суде вынесли окончательное решение по действию "закона Савченко" после его отмены

14-06-2018, 10:05 | 14 июня 2018 | Политика
Загрузка...

В Верховном суде вынесли окончательное решение по действию "закона Савченко" после его отмены

Объединенная палата Верховного Суда представила свое заключение относительно действия во времени «закона Савченко». Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В отмененном Верховной Радой документе шла речь о том, что заключенным один день предварительного содержания под стражей за два дня в срок основного наказания.

В Верховном Суде постановили, что предварительное заключение засчитывается в срок наказания из расчета один день лишения свободы за два дня только на время действия этого закона.

«... не применяется после вступления 21.06.2017 в силу новой редакции этой нормы. Предварительное заключение засчитывается в срок наказания из расчета один день такого заключения за два дня лишения свободы лишь на время действия этого закона», — сказано в решении суда.

Также согласно заключению, правила зачета предварительного заключения к сроку лишения свободы или иных видов наказания, предусмотренных ч. 1 ст. 72 УК Украины, нельзя считать такими, что определяют «наказуемость» или «иные уголовно-правовые последствия деяния» в понимании ч. 2 ст. 4 УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Президент Петр Порошенко поставил свою подпись под документом , отменяющим так называемый закон Савченко. 

Источник: newsone.ua