Загрузка...

В Сенат США поступила резолюция о нарушениях Россией религиозных свобод в Крыму и на Донбассе

14-06-2018, 19:20 | 14 июня 2018 | Политика
Загрузка...

В Сенат США поступила резолюция о нарушениях Россией религиозных свобод в Крыму и на Донбассе

Резолюция о нарушении религиозных свобод в аннексированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей поступила в Сенат США. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в США в Facebook.

Документ возлагает ответственность за нарушения на Российскую Федерацию.

«Двухпартийная группа сенаторов во главе с председателем Хельсинской комиссии США Роджером Викером представила проект резолюции относительно ситуации в области религиозных свобод в регионе ОБСЕ», — указано в сообщении.

В документе указано, что учитывая то, что Россия аннексировала Крым, она обязана в соответствии с требованиями международного права защищать религиозные свободы жителей указанных территорий.

Кроме того, в течение всего времени аннексии Крыма РФ несет ответственность за нарушение религиозных свобод на полуострове. Речь идет о похищение, задержание и заключение представителей отдельных религиозных групп, включая мусульманами из числа крымских татар, а также верующих Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, УГКЦ и христиан-протестантов.

Также аналогичную ответственность РФ также за соблюдение религиозных свобод на контролируемых ею территориях Донецкой и Луганской областей.

«В документе содержится призыв к Президенту США ввести санкции в виде отказа в американской визе и замораживание собственности в отношении иностранных лиц, которые напрямую или косвенно причастны к серьезных нарушений религиозных свобод, в частности на временно оккупированных Россией территориях Украины», — отметили в посольстве.

В Сенат США поступила резолюция о нарушениях Россией религиозных свобод в Крыму и на Донбассе

Как сообщал NEWSONE, ранее президент США Дональд Т рамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым является российским , потому что жители полуострова говорят по-русски

Источник: newsone.ua