Загрузка...

Оборонные ведомства Украины и Польши подписали план совместного сотрудничества

20-06-2018, 15:15 | 20 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Оборонные ведомства Украины и Польши подписали план совместного сотрудничества

Украина и Польша подписали план двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, в Киеве замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко провел встречу с Государственным подсекретарем Министерства национальной обороны Республики Польша Томашем Шатковским.

«По результатам встречи стороны подписали план двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Республики Польша», — говорится в сообщении.

«Этот визит придаст новую динамику нашему стратегическому диалогу и позволит наработать новые планы относительно нашего дальнейшего сотрудничества. Хотелось бы отметить огромную роль Польши в поддержке Украины в современных условиях, что является серьезным сигналом для нашего стратегического партнерства», — уверен Петренко.

Вместе с тем сообщается, что стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, вопросы глобальной и региональной безопасности, состояние и перспективы военно-технического сотрудничества, результаты встречи глав оборонных ведомств Украины и Республика Польша в рамках проведения заседания Североатлантического Совета (САС) НАТО на уровне министров обороны государств-членов НАТО и государств-контрибуторов тренировочно-совещательной Миссии НАТО «Решительная поддержка» в Исламской Республике Афганистан, которое проходило в Брюсселе 7-8 июня.

Петренко отметил, что в Верховной Раде рассматривается проект закона «О национальной безопасности Украины», который практически устанавливает в нормативном поле все прогрессивные и трансформационные процессы Украины, определены в Стратегическом оборонном бюллетене.

Отмечается, что польская сторона заверила в продолжении поддержки всех евроатлантических стремлений Украины, а также ее усилия по защите независимости и территориальной целостности.

«Украина — это наш стратегический партнер», — подчеркнул Шатковский.

Как сообщал NEWSONE,  Сенат США утвердил оборонный бюджет на следующий год общим объемом $716 млрд. Документ предусматривает, в том числе, выделение помощи Украине.

Источник: newsone.ua