Загрузка...

Луценко рассказал, когда внесет в Раду представления о снятии депутатской неприкосновенности

21-06-2018, 15:00 | 21 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Луценко рассказал, когда внесет в Раду представления о снятии депутатской неприкосновенности

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен внести представления по четырем депутатам Верховной Рады — Александру Вилкулу, Дмитрию Колесникову, Александру Пономареву и Сергею Дунаеву — в конце августа. Об этом он заявил во время своего выступления в парламенте, передает РБК-Украина.

«Я внесу представления по упомянутым четырем депутатам в ВР, но учитывая то, что срок работы истекает до летних каникул, я вынужден это сделать только в конце августа», — уточнил он.

По словам генпрокурора, все четыре представления, которые касаются предоставления согласия на привлечение депутатов к уголовной ответственности, сейчас рассмотрены быть не могут.

«Мной были внесены представления о снятии депутатской неприкосновенности. Все сроки и требования закона о регламенте ВР были сорваны. Эти представления рассматриваться не могут. Иначе они будут обжалованы в судебном порядке. А как генпрокурор я на это пойти не могу», — объяснил Луценко.

После его заявления глава парламента Андрей Парубий снял вопрос «О даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Пономарева Александра Сергеевича» с повестки дня.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента в парламенте Ирина Луценко проинформировала, что Верховная Рада может проголосовать за проект закона о снятии депутатской неприкосновенности уже осенью текущего года.

Источник: newsone.ua