Загрузка...

Тимошенко нашла страшные фальсификации в бюджете Украины 2015

12-01-2015, 18:51 | 12 января 2015 | Политика
Загрузка...

Тимошенко нашла фальсификации в бюджете
Лидер партии «Батькивщина» сделала заявление для СМИ о «припрятанной фальсификации» государственного бюджета-2015. Голосовали за бюджет в спешке, под давлением сверху, поэтому разбираться в тонкостях бюджетных статей толком было некогда – это признают все.

Вслед за голосованием, было заявлено, что бюджет отправят на доработку, но делается ли это в самом деле, никто не берется утверждать. Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета высказалась о том, что некоторые статьи о децентрализации власти в напечатанном виде не соответствуют тому бюджету, за который они голосовали перед Новым Годом.

Это касается также и налогового кодекса, там тоже имеются несоответствия. Кроме того, непонятно, что будет с индексацией пенсий и зарплат. В проголосованном варианте предусмотрена индексация, начиная с 1 июля 2015 года. В другом варианте бюджета индексация не предусматривается в течение 2-х лет.

Вице-премьер В.Кириленко отвергает заявление Юлии Тимошенко, по его словам, бюджет после голосования проходил целый ряд согласований и подписей и не мог быть изменен до такой степени. Голосование за бюджет состоялось в ночь на 29 декабря и никто из депутатов полностью его не видел.

Автор: Любовь Красилич