Загрузка...

Венгрия дала согласие на участие Украины в саммите НАТО

22-06-2018, 14:05 | 22 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Венгрия дала согласие на участие Украины в саммите НАТО

Венгрия разблокировала участие Украины в июльском саммите НАТО в Брюсселе. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции по итогам консультаций с украинской стороной.

«Недавно я встречался с Майком Помпео (госсекретарь США, — ред.) в Вашингтоне, и там я ему сказал, что ми не имеем ничего против, чтобы в июле в Брюсселе состоялся саммит НАТО с участием Украины, где будут обсуждаться вопросы безопасности в Черноморском регионе», -отметил Сийярто.

Напомним, ранее под Ужгородом начались украинско-венгерские переговоры касательно закона про образование В консультациях приняли участие главы МИД обеих стран Павел Климкин и Петер Сийярто, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и глава венгерского министерства человеческих ресурсов Миклош Кашлер. Также в переговорах принимали участие представители закарпатских венгров.  

Как сообщал NEWSONE ранее,  Украина во время межправительственных переговоров с Венгрией будет настаивать на необходимость изучения украинского языка в школах Закарпатья. 

Источник: newsone.ua