Загрузка...

"Дискриминация и разжигание вражды": Денисова попросила Авакова срочно принять меры из-за нападения на лагерь ромов во Львове

24-06-2018, 12:40 | 24 июня 2018 | Политика
Загрузка...

"Дискриминация и разжигание вражды": Денисова попросила Авакова срочно принять меры из-за нападения на лагерь ромов во Львове

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила министра внутренних дел Украины Арсена Авакова принять меры в связи с нападением на цыганский табор во Львове. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Денисова подчеркнула, что в нападении присутствуют явные признаки дискриминации по национальному признаку и разжигание вражды в отношении ромского национального меньшинства.

«Было направлено обращение к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой взять под контроль расследование указанного нападения, расследование указанного нападения на временное поселение ромов около г. Львов и обеспечить эффективное расследование в разумные сроки», — проинформировали в пресс-службе.

Омбудсмен также обратилась к начальнику ГУ НП во Львовской области, попросив немедленно принять меры «с целью придания соответствующей правовой оценки действиям нападающим, в частности, с учетом возможного мотива расовой нетерпимости».

Как сообщал NEWSONE ранее, группа несовершеннолетних вечером в субботу, 23 июня, совершила нападение на лагерь ромов во Львове, в результате которого погиб 24-летний юноша и еще четыре человека были ранены, среди них — ребенок.

Источник: newsone.ua