Загрузка...

Герман заявила, что Рада нарушила закон, отстранив Януковича от власти, и объяснила последствия

26-06-2018, 08:50 | 26 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Герман заявила, что Рада нарушила закон, отстранив Януковича от власти, и объяснила последствия

Верховная Рада приняла закон об отстранении беглого президента Виктора Януковича от власти с нарушениями. Об этом заявила экс-нардеп Анна Герман во время заседания Оболонского районного суда города Киева по делу о госизмене Януковича. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Герман объяснила, что Янукович находился в Харькове в тот момент, когда парламент голосовал за его отстранении от власти, обосновываясь тем, что президент бежал из страны.

«Нельзя нарушать закон под давлением революционной ситуации. Придет время, когда перед Украиной будут стоять такие вызовы, как справедливые суды, соблюдение закона, и это будет основным, что даст Януковичу сказать, что он до сих пор легален, так как решение о отмене полномочий произошло в тот момент, когда он находился в Украине. Закон об отстранении Виктора Януковича от власти из-за того, что он покинул Украину, был принят в ту минуту, когда находился в Харькове», — рассказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-нардеп Андрей Артеменко рассказал, почему Оболонский районный суд Киева отказался проводить его открытый допрос по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Источник: newsone.ua