Загрузка...

Герман: Янукович не отказался в 2014-ом подписывать Соглашение с ЕС, а поставил его на паузу

26-06-2018, 09:45 | 26 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Герман: Янукович не отказался в 2014-ом подписывать Соглашение с ЕС, а поставил его на паузу

Беглый президент Виктор Янукович хотел подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, но в 2014 году он принял решение поставить этот процесс на паузу, чтобы выторговать для Украины лучшие условия. Об этом заявила экс-нардеп Анна Герман во время заседания Оболонского районного суда города Киева по делу о госизмене Януковича. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Герман считает, что в свое время Янукович был прав относительно приостановки подписания Соглашение с ЕС для поиска лучших условий, однако он не умел объяснить этого людям, он «не был хорошим спикером».

«Янукович не отказывался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Он только приостановил подписание для выработки лучших экономических условий. Эти четыре года, которые мы с вами прожили, доказали, что тогда он был прав. Если бы мы выторговали лучшие экономические условия соглашения, то сейчас не было б разваленной украинской экономики, миллионы наших соотечественников не выезжали бы на заработки, нас бы не заставляли вырубать наши леса в ответ на то, что они дали бы нам еще какие-то кредиты. У нас были бы лучшие условия Соглашения об ассоциации с ЕС», — сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Герман заявила, что Верховная Рада приняла закон об отстранении беглого президента Виктора Януковича от власти с нарушениями .

Источник: newsone.ua