Загрузка...

Трамп поднял зарплату важным сотрудникам своего аппарата

30-06-2018, 06:50 | 30 июня 2018 | Политика
Загрузка...

Трамп поднял зарплату важным сотрудникам своего аппарата

Президент США Дональд Трамп поднял зарплату ряду ключевых сотрудников своего аппарата. Это следует из официальных данных, которые содержатся в ежегодном отчете Белого дома, переданном на рассмотрение Конгресса США.

Так, самый высокий уровень оплаты труда советников американского лидера составляет сейчас 179 700 долларов в год. В целом такую ​​зарплату получают 23 сотрудника аппарата президентской администрации. В их число входит и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Однако в целом он потерял в доходах, так как вернулся из частного сектора на госслужбу.

Всего же в исполнительном аппарате главы администрации США, согласно отчету, насчитывается сейчас 374 человека. Это на три меньше, чем в прошлом году, и почти на сотню меньше, чем у Барака Обамы — в конце его президентства в 2016 году. Однако верхняя планка зарплат по сравнению с 2017 годом не изменилась.

Среди тех, кому повысили зарплату оказались председатель Национального совета по торговле при президенте Питер Наварро, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и ее первый заместитель Радж Шах, официальный представитель первой леди США Стефани Гришэм. Наварро и Сандерс теперь получают, как и Болтон, по 179,7 тыс. Долларов в год (против прежних 165 тыс. Долларов), Шах — 165 тыс. (Против 155 тыс.), Гришэм — 155 тыс. (Против 115 тыс. ).

Среди тех, кому в официальном окружении президента США выдают самую высокую зарплату, оказались также начальник аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли, старший советник Трампа Келлиенн Конуэй, юрисконсульт Дональд Макгали, руководитель Национального экономического совета Лоуренс Кадлоу и некоторые другие.

Как сообщал NEWSONE ранее, Лапин заявил, что Трамп на встрече с Путиным будет играть на ослабление России.

Источник: newsone.ua