Загрузка...

Рада ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в расследовании катастрофы МН17

12-07-2018, 10:40 | 12 июля 2018 | Политика
Загрузка...

Рада ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в расследовании катастрофы МН17

Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Нидерландами касательно международно-правового сотрудничества в  расследовании крушения малайзийского Boeing 777 на Донбассе. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Так, за соответствующий законопроект №0194 о ратификации в целом проголосовали 241 народный депутат.

Соглашение определяет порядок привлечения к ответственности на территории Украины лиц, признанных виновными в катастрофе самолета рейса MH17.

Отметим, что парламент Нидерландов ратифицировал соответствующее соглашение 11 июля.

Напомним, 24 мая 2018 года Международная следственная группа в Нидерландах заявила, что малазийский Боинг рейса МН17 вблизи Донецка был сбит ракетой российского ЗРК Бук. Также следователям удалось выяснить, что Бук принадлежал 53-ей зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске.

Также, Австралия и Нидерланды возложили на Россию ответственность за уничтожение малазийского Боинг — 777 и не исключили возможность обращения в суд. В свою очередь, НАТО и ЕС призвали Москву согласиться с фактами и взять на себя ответственность за катастрофу рейса МН17 Россия отвергает выводы международного следствия.

Как ранее сообщал NEWSONE, Европейский союз призывает Россию признать ответственность за уничтожение малайзийского авиалайнера Боинг — 777 рейса МН17 в небе над Донбассом.

Источник: newsone.ua