Загрузка...

Бабченко объяснил, где на самом деле взялся "расстрельный список" журналистов

12-07-2018, 14:50 | 12 июля 2018 | Политика
Загрузка...

Бабченко объяснил, где на самом деле взялся "расстрельный список" журналистов

Формирование «расстрельного списка» журналистов началось из того, как было заказано убийство Аркадия Бабченко , после этого туда уже начали вносить другие фамилии, поэтому там их по разным данным разное количество. Об этом он сам рассказал в интервью Цензор.нет .

Бабченко считает, что определенного человека за определенную сумму попросили ликвидировать несколько видных человек в Украине, чтобы дестабилизировать ситуацию. Он же, не зная, кто это может быть, просто с помощью Google начал формировать список.

«Потому что все идет на уровне разговоров. Понимаешь? Не будет никакой бумажки с печатью Путина и подписью »убейте их всех«. Этот список как появлялся? Сначала была названа одна моя фамилия. Потом в процессе разговора были названы ещё только две фамилии: Илья Богданов (Илья Богданов – бывший сотрудник российского ФСБ, перешедший на сторону Украины. Позже его якобы пытались похитить и вывезти в РФ, — ред.) и фамилию второго человека я все никак не могу запомнить. Активист из Одессы. Вот я предполагаю, как было. Чуваку говорят: »Вот тебе миллион баксов. Грохни пяток человек на Украине, чтобы дестабилизировать ситуацию«. Чувак сидит в Питере, из Украины давно уехал и понятия не имеет, что здесь происходит. Он открывает Google – ищет »украинские журналисты«. И выбирает 10-20 самых известных – формирует список», — объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Бабченко заявил, что  Борис Герман не имел за цель убить именно его .

Источник: newsone.ua