Загрузка...

Владельцы авто на еврономерах заблокировали выходы из Верховной Рады

12-07-2018, 18:15 | 12 июля 2018 | Политика
Загрузка...

Владельцы авто на еврономерах заблокировали выходы из Верховной Рады

Владельцы авто на еврономерах, которые уже второй день проводят акцию протеста в центре Киева, заблокировали выходы из Верховной Рады.

Об этом сообщает корреспондент телеканала NEWSONE.

Участники акции заблокированы все наземные выходы из территории Рады на площадь Конституции и улицу Грушевского. Они не выпускают не только депутатов, но и журналистов и сотрудников ВРУ.

Митингующие требуют от депутатов проголосовать за законопроект о растаможивании автомобилей на иностранной регистрации, хотя спикер украинского парламента Андрей Парубий уже закрыл заседание.

Они скандируют «Парубий», требуя встречи с председателем Рады.

Все же депутаты смогли покинуть здание украинского парламента из разных выходов из помещений комитетов. Часть из них снимает пиджаки и галстуки, чтобы не выглядеть слишком официально. Большинство депутатов все равно разошлись, в парламенте никого не осталось.

На улице Шелковичной произошло ДТП. Якобы внедорожник наехал на одного из участников акции, которые блокировали проезд. Сейчас автомобиль окружили спецназовцы, которые не дают участникам акции добраться до пассажира и водителя. Кто эти люди, пока не известно.

По информации УП, госпитализировали одного митингующего, которого задел внедорожник.

Как сообщал NEWSONE ранее, владельцы автомобилей на иностранной регистрации подали иск в суд с требованием, чтобы Кабинет министров Украины отменил свое постановление, согласно которому полиция получила полномочия контролировать сотрудников таможни. 

Источник: newsone.ua